Хорошо, когда на даче

Всё вихрасто - белобрысо.
Щукой плещется река.
И мелькает золотисто
Плёса дальнего рука.
Ивы-кони над водою
Отражают кудри грив.
Босоногое раздолье -
Всех полей речитатив.
И штанишки на бретельке
Развевает ветерок.
И ныряет самодельный
К камышинке поплавок.
И так ладно и удачно
Утро раннее встаёт.
Хорошо, когда на даче.
Хорошо, когда клюёт...