Табун обустроен своею судьбой

Табун обустроен
Своею судьбой.
И ходят в нём кони
Теснейшей гурьбой,
Верней, табуном,
Но чтоб этим им стать -
Ещё научиться
Соседа лягать,
Вперёд предлагая
Свою наготу.
Кобыле рябой,
Что невмоготу
Родить в том раздолье,
Средь белых берёз,
Того жеребёнка,
Что в сердце пронёс
Средь белого лета,
На шёрстке налив,
Звон первого света
И запах рябин.
И в яблоках краска
На нежной груди -
И ты,мой прекрасный,
По лету лети....