" Родной ты наш, Боголюбивый ИЕРЕЙ! " ( Пастырю Доброму иер. Алексию - посвящается! ))

Родной ты наш, Боголюбивый ИЕРЕЙ! -
И день, и ночь Христа в молитвах призывая! -
Чтоб не погибнуть нам на пажитях сластей,-
Овец заблудших нас, блюдёшь, не унывая!
 
В сей горделивый век сует и похотей...
Всеоскуденья Веры, - Духа, не теряя! -
Не оставляешь грешных нас, в аду страстей,-
Благому Богу, неизменно доверяя!
 
Грядет Господь! и «близ уж, у дверей» ! -
Сулит пусть враг лукавый, мира вся благая! -
Моли Христу, Благословенный ИЕРЕЙ! -
Да не сойдём с Креста, в бедах, изнемогая!