" А луна в ночи... как худая дочь..."

Ты кривой мой путь... исковеркан весь...
Дум кружение... чувств смятение...
Свилась жизни плеть... оборвалась песнь...
И ума, царит, омрачение...
 
И, куда иду, землю шаркаю?..
Волком, загнанным, выть мне хочется...
Нагло, в спину мне, ворон каркает...
И беда змеёй, вслед волочется...
 
А луна в ночи... как худая дочь...
Развалилася... насмехается...
Бесы пляшут вскачь... и гоню их прочь!..
И кричит душа, надрывается...