Твои зелёные глаза

Твои зелёные глаза
тоской невнятной наполнялись,
губы порою улыбались,
но горечь в них была видна.
Твои зелёные глаза
при разговоре заискрились,
и чувства наши задымились,
но разобрать было нельзя:
оттенки новых проявлений,
на фоне бытовых волнений,
и моих искренних хотений
переступить… Люблю Тебя!
Хотелось молвить мне охотно,
чему противился дремотно,
другие вымолвил слова…
Я повторял: - Не изменилась!
Благодарил Бога за милость.
Тебя за преданность! Кому?
Остолбенел, остановился…
В тебя по-новому влюбился,
представил явно: Ты в руках?!
И нежность, что была в волхвах
вновь наслажденьем проявилась,
и всё внутри перекрестилось.
От аромата замутилось
во мне мужское естество,
вдруг стало вежливо, легко,
но на тебе не отразилось.
Мы пили чай, нас Хуато
в воспоминание бросало,
я слушал молча, воскресало
в виденьях прошлое моё,
которое меня всосало,
а сожаление росло,
необратимость потрясала,
а ты прекрасностью своей
по неземному восхищала…