Любовь - это чувство?!

Любовь – это чувство, состояние или пространство?!
Мама подхватывает меня: я падаю с сеновала, гладит по волосам, приходя в себя.
Я просыпаюсь, бабуся даёт конфету, пора в школу.
Дед из дымаря обдаёт медово-восковым ароматом, чтобы пчёлы не кусали.
Отец нанизывает червя на крючок, учит удить рыбу.
Девочка у окна завораживает меня, я не могу оторвать взгляд.
Она идёт рядом, её портфель у меня в руках.
Драка во дворе за кличку «Девчатник».
Туман счастья в голове: рядом лежит девочка, похожая на ту, что у окна.
И я торжественно объявляю Вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами. Поздравьте друг друга супружеским поцелуем.
Дочь плачет, она больна воспалением лёгких, печаль рвёт сердце страданием.
Женщина сиреневыми глазами говорит, что я умный, красивый и непредсказуемый
Дочь поступила в институт: слёзы радости и гордости.
Мама в гробу мрак и тоска: с отцом не поговорил; он ушёл за ней, не хватает его.
Принимаю праздничный свёрток, в котором бусинки тёмных глаз, носик и улыбка.
Это внучка, мы едем в седьмой класс, и она мне щебечет про мальчика, который хочет её проводить.
Любовь - это круг, линия, спираль, галактика или просто жизнь?!
 
 
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится. (Первое послание к Коринфянам св. ап. Павла13.4-8)