Стройте воздушные замки
Всё, абсолютно всё во Вселенной,
И на Земле, и в невидимом мире,
То есть буквально во всех измерениях,
Всё создается силою мысли.
Что ты представил – то воплотится,
В каждой детали, в каждом изгибе,
Неукоснительно, неоспоримо
Станет реальным ход твоих мыслей.
В тонких мирах это будет мгновенно
Стоит подумать и сразу, как в сказке,
Прямо из воздуха или эфира,
Из ничего ты получишь реальность.
А на Земле вроде тщетны мечтанья,
Сколько не думай - рукой не пощупать,
И перестали люди с годами
Строить воздушные замки повсюду.
Стали о хлебе насущном все думы,
Мир ограничен физическим смыслом,
Рационально, реально, практично
Жизнь проживают они в этом мире.
Правда, недолго – жизнь скоротечна,
Все мы покинем эту реальность
И попадём мы потом непременно
В сказку, которую сами создали.
Всё, что представил себе ты когда-то
Замок, коттедж или маленький домик,
Горы, луга, помидоры на грядках,
А за окном бирюзовое море.
Всё что хотел, о чём пламенно грезил,
Всё ты получишь в другом измеренье,
Весь мир там создан из твоих мыслей,
Ты сотворил его воображеньем.
Ну и не только ландшафт и строенья,
Самое главное - ты всемогущий
Там все волшебники, маги и феи,
Всё в наших силах, всё нам послушно.
Можешь летать на ковре самолете,
И без него, тоже очень возможно,
Можешь идти по воде ты свободно,
И под водою ты тоже, как дома.
Можешь стать ветром, ручьём, водопадом
И ощутить всю свободу и скорость,
А можешь быть стройным и сильным красавцем
Или красавицей, если угодно.
Правда, возможно, всё это тогда лишь,
Если считаешь ты это возможным,
А если не верил ты в чудо и в сказку,
То станешь жить ты скучно и просто.
Будешь, как прежде, ходить ты ногами
И целый день добывать пропитанье,
Ты так привык и менять не желаешь -
Вместо восторга ты выбрал страданье.
Люди, мечтайте и слушайте сказки,
Ждите чудес и надейтесь на чудо,
И создавайте мыслями сказку,
В которую вы потом попадёте.