Май.

Май.
Удивляет часто спозаранку
Молодой зеленоглазый Май.
Долбит дятел дробную морзянку,
Соловей всю ночь не умолкай.
И в цвету фруктовые деревья,
Ароматом наполняют сад,
И у птиц закончилось кочевье,
И в гнезде птенцы уже пищат.
Травы изумрудные блистают
Поутру серебряной росой.
И кузнечики со мной болтают:
- Прогуляйся по траве босой.
И душа Весны везде витает,
И нектар к себе несёт пчела,
И моя душа опять летает,
Словно крылья вновь приобрела.
Пеночка звенит сладкоголосо,
Маленькая, а вот слышат все.
Стала стройной белая берёза,
Зацвела серёжками к весне.
И от этих чувств таких знакомых
Открываю смысл бытия,
И кружится мир этот огромный,
В нём непредсказуемая я.
Пусть весенние пленяют краски,
Я ладони к солнцу протяну,
И волшебная цветная сказка
Вновь затронет звонкую струну.
 
01.04.2018 г.