Доноры и вампиры

Доноры и вампиры
Доноры и вампиры -
Прочней не бывает связей,
Нити потоков энергии
Закручены плотной вязью.
На этих потоках жизненных,
Строятся все отношения,
Без этого всё бессмысленно,
Было бы, наверное.
 
Есть разные типы вампиров,
Не все, как из фильма ужасов,
Хотя есть, конечно, и деспоты -
Страхом питаются пуганных.
 
Есть строгие и придирчивые
Следователи-вампиры,
Найдут они все упущения,
А виновные будут съедены.
 
А вот, ты и не догадаешься,
Что это тоже вампир,
Такой он, бедняжка, несчастненький.
Слезу прошибает вмиг.
И при этом сосёт понемножку,
Сочувствие у других,
Жалко его, конечно,
Почему бы не подкормить?
 
А вот вампир-искуситель
Берёт тебя на «слабо»,
Заведёт все твои пружинки,
А ток себе заберёт.
 
А этот молчун загадочный,
На вампира совсем не похож,
Что-то внутри скрывает он,
Издалека не поймёшь.
Но интересно ведь очень,
И ищут лазейку внутрь,
Все любопытные доноры,
Отдавая плату ему.
 
Ты можешь, конечно, закрыться,
Энергию не отдавать.
Но вряд ли с тобой кто останется -
Умчатся потоки искать.