Мы Бога просим, чтобы нас, он от своих законов спас

Мы Бога просим, чтобы нас, он от своих законов спас
«Нам говорили, Бог нас любит
И помогать всегда он будет,
Нам надо просто преклониться
К нему с молитвой обратиться,
И он, конечно же, поможет,
Ведь по-другому он не может.
Но сколько бы мы не молились,
Как слезно мы бы не просили,
Он что-то нам не отвечает,
Проблемы наши не решает.
Выходит, Бога не волнуют
Наши загубленные судьбы?»
 
«Забавно речи эти слышать,
Так рассуждают лишь мальчишки,
Когда они, слетая с крыши,
Вдруг набивают себе шишки -
Они рыдают и вопят
И справедливости хотят,
Чтоб не болели их ушибы,
Чтоб снова с крыш слетать могли бы.
И гравитации закон
Для них, как будто, ни при чём,
Бог виноват, что их ударил,
И руки сразу не подставил.
 
И люди просят, между прочим,
ТОГО, кто мир этот весь создал,
С его законами простыми,
СПЕЦИАЛЬНО для того, что все мы,
Здесь развивались, обучались,
Свои уроки получали.
Его мы просим, чтобы нас
ОН ОТ СВОИХ ЗАКОНОВ СПАС.
А мы их будем нарушать,
И мир прекрасный разрушать,
И не расти, не развиваться,
А только тупо развлекаться.
Мы будем смело с крыши прыгать,
А он обязан лишь ловить нас.
 
Ну, и какой же в этом смысл?
Ты лучше Бога не проси
Спасти тебя от наказаний,
Законы ты не нарушай лишь,
И будет всё тогда прекрасно,
Никто тебя и не накажет.