все, что могли

все, что от нас останется в памяти, фотоальбомах
сожгут и развеют пепел над тысячами костров.
я руки прижму к коленям затем, чтобы спрятать промах,
свернувшись в клубок, в чернеющей бездне моих зрачков.
 
мы распадёмся на атомы, молекулы или даже
оставим проблемы с плотью в объятьях сырой земли.
качаются ветви ивы. что дальше, совсем не важно:
ведь мы в этой славной жизни
 
сделали все,
что могли.