Друг

А здорово, наверное, друзья,
 
Быть чьим-нибудь любимым человеком. 
 
Но мне, увы, понять никак нельзя,
 
Как смех мой может отзываться смехом. 
 
 
Я, в общем, о любви не говорю. 
 
Эгоистично, может, это, но мне б такого друга,
 
Чтобы ценил меня одну,
 
Чтоб не пугала его вьюга...
 
 
Достать меня бы смог из-под земли,
 
Воодушевлять на разные поступки. 
 
Не оставлял бы он и на мели,
 
Как бы его дела и ни были бы хрупки!
 
 
Таких людей с огнём ты поищи!
 
Но я его найти надеюсь. 
 
Вот ты сейчас попробуй: закричи. 
 
В той тишине я и рассеюсь.