Тот

Когда-нибудь найдётся тот,
Кто скажет мне: "Ты лучше всех".
И станет меньше вдруг забот,
А в речи будет слышен смех. 
 
 
Он скажет, что я не глупа,
Что я могу делать всё то,
Чего хотят сердце и душа. 
Он будет мне кричать: "Постой!.."
 
В его глазах я буду всем,
Он для меня, конечно, тоже. 
И он уйдёт. Спрошу: "Зачем?"
"Прошло всё, знаешь это, что же..."
 
С моим характером никто 
Не сможет рядом ведь ужиться. 
Накинув всё в слезах пальто,
Мне стоило бы удалиться. 
 
Все те, кто были со мной рядом,
Быстро теряли интерес. 
А с моих глаз ведь слёзы градом - 
Такой вот, эх, противовес...
 
И если вдруг я для кого-то
Случайно стану, скажем, всем,
То скажет он: "Пойду, мне стало плохо что-то..."
Ты в жизнь ворвался мне зачем? 
 
Ценю людей я слишком, знаю,
Привязываюсь и не могу их отпустить. 
Но только вот чего не понимаю:
Зачем так в жизнь мою вторгаться? Чтоб убить?..