В холодные льды

В холодные льды под полярной звездой
На сломанных крыльях летал за судьбой,
Там ветер бродяга свирепый мне пел,
О том, что в душе сохранить не сумел.
 
А тут под окном уж тюльпаны цветут,
И пары влюбленные мимо идут,
Вот-вот и прольётся багровый закат,
Неужто пустеет мой призрачный сад.
 
Хрустальные звёзды рыдают в тиши,
В подъезде гитара звучит от души,
Как песня ночная звенит соловья,
И, всё же, родная сторонка моя.