Под берёзкой на скамейке

Под берёзкой на скамейке
Загрустила девица:
Губки алы, глазки сини,
Косы канителятся.
 
Видно не пришёл кудрявый –
Молодые усики,
У другой какой-то павы
Заприметил бусики.
 
Ветер плёткой погоняет
Облако над речкою,
А она и не пеняет,
Ждёт любовь сердечную.
 
Если б звёздочка упала
На ладошку пьяного,
Он бы понял, жизни мало
Без него кудрявого.
 
Знамо сердцу не прикажешь,
Кто кого обхаживал?
Купидон – пуская стрелы,
Ни кого не спрашивал.
 
Май проходит стороною
И весна кончается,
А девчонки под луною
Так же собираются.