Нас не было и нет

Нас не было тогда,
Вы умирали,
Не просто так,
Но без на то причин.
 
Нас нету и сейчас,
Мы умираем,
За просто так -
За дым и никотин.
---------------------------------------------------
Деревья почками весною расцветали,
До всех вершин и высились дыша,
А нынче воздух горек вкуса стали,
И не поет с природою душа.
----------------------------------------------------
Себя мы обезличили, стремясь разбогатеть,
Продались, как овечина и их хмельная шерсть.
Ну где же наша Родина?
Нам веки жить - терпеть,
Ведь мы неблагородные, но гордые теперь.