Незабудки

Черная береза у ограды.
Лист не покачнется: летний штиль.
Тень ветвей узорною громадой
Падает на бархатную пыль.
 
Блещет и теряется в долине
Речка мелководная – Сестра.
Вниз бежит тропинка сквозь малинник
К пляжу, где резвится детвора.
 
Мальчик, услыхав раскаты грома,
Тащит из травы велосипед.
Девочка – за ним. Они знакомы
Как и мы с тобою – с детских лет.
 
Пыль стираю с фото над могилой,
Ставлю в тень букетик голубой.
Плачу потихоньку: это, милый –
Я от счастья видеться с тобой.