Челн

Слепы напрасные труды
С глотком бессолнечной воды,
Как в клетках жизнь из кирпичей,
Чем больше их, тем тяжелей,
Кому соломинку ловить,
Кому и волком в поле выть,
Придавит сердце страшный груз,
Но сердце, ни гнилой арбуз,
Стучит, как птица, бьёт крылом,
Всё ищет райской жизни дом,
В потоке тёплого луча
Не гаснет добрая свеча,
Там шёпот солнечной волны
Сквозь детские цветные сны,
Там только муки от любви,
Плыви мой челн, туда плыви...