Старое дерево

Вот сгнило то дерево странного цвета,
Оно было старым и страшным.
Оно с другой будто бы было планеты,
И было, казалось, манящим.
 
И этого дерева люди боялись,
Не я; я теперь вспоминаю:
Оно рассказало, как души сливались.
Оно было добрым, я знаю.