Зачем жестокость в этом мире?

Зачем жестокость в этом мире?
Зачем есть злость, коварство, блуд?
Каждый, закрывшийся в квартире,
Там осуждает честный люд.
 
Зачем отчаянье и злоба?
Зачем предательство и месть?
Нас всех рассудят, но не люди:
Подкупны те, да, Ваша честь?
 
Злоречия, пустые споры
Люд развращенного ума,
Пусть ожидают приговора,
Ведь истина, она одна!