О воздаянии.

Я ушёл, позабыв о награде, и лестном вниманьи,
 
Если делал я доброе — ради ли этих наград?
 
И без денег -
 
Не в подарках и в золоте подвиг, так все говорят...
 
И с ладонью протянутой хлеба просил бы, да крова,
 
Только честь не продашь!
 
Сколько сделано доброго, скажут: «Спасибо!» — быть может...
 
Я один на дороге, и помнит меня лишь пейзаж.