ВЕЧЕР С ВЕЧНОСТЬЮ ВЕНЧАЛИСЬ

ВЕЧЕР С ВЕЧНОСТЬЮ ВЕНЧАЛИСЬ
Вечер с Вечностью венчались. Ветер в щели.
Свечи верные вскричали, облетели.
Облетели, стали тенью... Темень, темень.
-Ох, целую руки те ли, губы - те ли?
 
Те ли плечи обнимаю? Свечи, свечи,
Помогите, я не знаю, это ль - Вечность?
- Ты не знаешь и не веришь? - Верю, верю!
- Пожалеешь, пожалеешь! (Вечность - в двери).
 
Вечер молит: - Возвращайся, где ты, где ты?
Ветер воет: - Попрощайся и не сетуй.
Вечер плачет звездопадом, жаждет мести.
Ветер скачет, Вечность - рядом. Чья невеста?