КОФЕЙНОЙ ЧАШЕЧКЕ

КОФЕЙНОЙ ЧАШЕЧКЕ
Ты - моя ночная мука и дневное возрожденье,
Ты и рядом, и в разлуке поднимаешь настроенье.
Ожиданием поманишь, сквозь каштановую чёлку
Жарким взглядом одурманишь, непослушная девчонка.
 
Заверчусь в кофейной гуще, капучинно-чинно пенясь,
В аромате, ввысь зовущем, райских птиц заслышу пенье.
Разгонюсь, сбиваясь в нотах, по губам читая, кто ты,
И вольюсь бесповоротно прямо в пряные потоки.
 
Вкус корицы сладким ядом обессилит на мгновенье,
И взлетит над райским садом птица счастья-наслажденья.
Выпью всю – до дна, до края, обжигаясь и немея.
Ты и чудо, и желанье, и моя ночная фея.