ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Аудиозапись

Нас обнимает лунный свет,
Ты спишь и снова видишь сны.
Твоим дыханием дом согрет
И ожиданием весны.
 
Пока я что-то про любовь
В гитарных рифах собирал,
Тебя увёл в страну снегов
Недобрый сказочник Февраль.
 
Подругу верную Метель
Приставил у оконных рам
Затем, чтоб никакой Апрель
Не помешал его ветрам.
 
Он зашептал, вживаясь в роль,
Что так же, как и ты, страдал,
А исцелят любую боль
Лишь только сны и холода.
 
Но ты поморщилась слегка,
И одеяло - до ушей.
Нет Февралю ни уголка
Для приветрения в душе.
 
И всё застыло, только лишь
Мне почему-то не до сна.
Укрывшись лунным светом, спишь
Ты, словно ранняя весна.
 
Исполнение авторское.