Куртизанка

Надменно губки дует куртизанка,
Каприз готов очередной сорваться.
Печально, но мне лучше не соваться,
Хоть для неё и звёзд с луной не жалко.
Холёной стервой любоваться нужно,
Лишь издали, к ней приближаясь редко.
Точеный стан, приятная наружность,
Глаз поволока сердце ранит метко.
Отдать готов последнюю рубаху,
Чтоб получить свидание с мечтой.
Налюбоваться девой непростой.
Разворошить израненную душу,
Осколками любви постель усыпать,
Бокал вина её неспешно выпить.