Вечная борьба.

Не пытайтесь себя водрузить,
Пьедестал он свободы не даст.
Вас сожрут ваши мысли о тех,
Кто захочет его отобрать.
Вы устанете в вечной борьбе
За корону и прочую дрянь,
И расстратите по пустякам
Всю энергию - Божий дар.
Будет вечно казаться во тьме,
Что всё мало и нужно ещё.
Да поймите же вы наконец,
Что другим это лишь все равно.
У других своя личная жизнь
И свой путь, что начертан судьбой.
Не гонитесь вы им доказать,
Что вы лучший, а тем не дано.
Вы поймите, что это порок,
Не желай, что чужак приобрел.
Зависть - слабых поверьте удел,
Одиноких в своем лишь кино.
К вам никто не придет на анонс
И не крикнет вам браво толпа.
Задохнетесь от злобы своей,
Под короной блеснет седина.
Так и путь ваш пройдет в войне,
Нет, не с теми, кому все равно.
Поломаете крылья себе
И другой ваш займет престол.