Предрасположенность

Предрасположенность - страданье,
Кто б ни был, трудно совладать,
Клещами дюжего желанья
Захватит душу... не сдержать!
 
Наперекор благоразумью,
Пожаром трудно управлять,
Из окон рвётся вон, наружу,
Ум отключился понимать...
 
От одного воспоминанья
Весь организм охватит дрожь,
Горенье будет продолжаться,
Пока терзанья не уймёшь...
 
Не виноват! - огонь с рожденья,
Пылает пламенем внутри,
Откуда склонности к болезни
Взялись? - Мученья принесли...
 
Горим, как свечи, тяготеньем -
Нельзя о мыслях рассказать...
Мечтаем лишь о воплощеньи -
Дух настроенья поддержать...
 
При свете белом - мы - святые! -
Единство словом утверждать...
Ночной порою - мы - чужие! -
В мечтах сокрытых - обладать!