Представление

На солнечной поляне - представленье -
Собранье лучших, из зверья,
Пришли послушать обновленья
Фантазий буйных главаря...
 
Собор внимает осторожно,
Спасаясь взгляда вожака.
Не слышно звуков суматошных -
В лесу - ночная тишина...
 
Блестит поляна чистотою,
Хозяин любит марафет,
И по уборке территорий,
Был создан властный комитет!
 
Что за поляною - не важно,
Там жизнь изъянами смердит.
Там - остальное поколенье,
Из неуклюжих состоит...
 
Глас то спокоен, то печален,
То гневом полон, то рычит...
Уводит в дальние пространства -
Как бы с собою говорит...
 
Вопрос услышать к поясненью? -
Запрет наложен на слова...
Даётся речь для исполненья...
Да так - что кругом голова!
 
Зверьё молчит... скорей убраться
Мечтает слон и муравей...
Погоны давят - оставаться,
Терпеть до окончанья дней!