Где лесные чащи глухи...

Где лесные чащи глухи...
Написано для конкурса
«Лесная глушь»,
3-е место
 
Где лесные чащи глухи,
где метель спешит по следу,
собрались лесные духи
на духовную беседу.
 
“Летом здесь так людно было,
а теперь пришло такое:
все дороги завалило
в наши белые покои,
 
здесь исчезла жизнь мирская.
Это то, что мы хотели.“ -
главный дух вещал, мерцая
бородою из метели.
 
А потом плясали бойко
в клубах снежной заварушки,
пили лунную настойку
из медведицыной кружки.
 
Так - не так ли это было,
или лишь на то похоже,
подтвердить никто не в силах,
но и опровергнуть - тоже.