Волки

Написано для конкурса
"Стихотворение-метафора"
 
Есть у жизни секрет
непреложный такой:
коль опасности нет,
то не ценим покой.
 
Я бреду, бестолков.
Лес нависшей стеной.
Следом стая волков
полукругом за мной.
 
Каждый трогая сук,
день сливается прочь.
Как я в этом лесу? -
я же в лес не охоч!
 
Непригоден я в бой:
без стрелы самострел.
Все поодаль толпой -
лишь один обнаглел:
 
в мышцу целится, бес,
выгнув спину дугой.
Коли выживу, в лес -
вот те крест! - ни ногой.
 
Всяк стоит на своём,
зла судьба иль не зла.
Вот и егерь с ружьём,
вот и дом у села,
 
вот ворота во двор.
Выжил я, как воскрес.
Только тянется взор
снова в лес...
снова в лес...