С СЕРДЦЕМ НАКОНЕЧНИКА АЛЕБАРДЫ

Заколол идеалы, в холодном одеяле жаждет жертвы ребёнок,
Воспитали его просто в вакханалии зла и лунной ваты.
По – жизни был слишком злобным, он домашний мамонтёнок,
С саблезубыми клыками и сердцем наконечника алебарды.
 
Без предысторий и прелюдий мальчик стал на тёмный путь,
Сквозь литературные стези пытался обуздать их сердца.
Я знал мальчишку, который мог сочетать огни и типичную грусть,
Знал и того, кто мог наглотаться таблеток, от психа сбежав.
 
Я знал его, таким как он себя мне рисовал, скудным и двуликим,
Учеником музыкальной школы, который этюдами блистал.
Он хорош был во всём, к чему мог прикоснутся, обычным и великим,
Настолько, что на одном из концертов будущую жену он приласкал.
 
А спустя четыре года, я узнал, что он повесился, и тут же посидел,
Видать пианино и творчество донесло душу его в тупик.
Я знал его, как родную душу, который, как родной, на пороге сидел,
Я узнал в нём свою душу, в финале которой агония и крик.