Настроенье - билеты...
Настроенье - билеты... и в Питер. Пешком до Моста.
Чашка кофе в руках. Предрассветные сумерки, ночь.
Гулкий плеер в кармане. Сменить, на крайняк, полюса.
Не просить чтоб кого-то советом иль словом помочь.
Настроенье - забросить к чертям... всю унылость и зло.
Наплевать на бесстрастные взгляды, работы струю.
Не лукавить себе, что кому-то смертельно везло,
Или "голоса нет, потому и совсем не пою".
Настроение - рельсы и шпалы. С дороги домой
Попрощаться с знакомым. Чтоб "сущим" заполнился миг.
На секундочку вспомнить, что мир непомерно большой,
Он огромен, красив, и для жизни - безмерно велик.
Настроение - мчаться подальше. И карту не взять.
Навигаторы, сеть JPS, телефоны, планшет.
Инстаграм на неделю оставить. Контакт - удалять.
Ведь друзей из контакта нам близких, поверьте, там нет.
Забуриться в какой-нибудь паб. И с гитарой в руках,
Танцевать до утра. И читать всем стихи от любви.
И не думать о важных не сделанных вами делах,
Настроение - в Питер. Там ночью... такие огни...
15 апреля, 2018 год.
Посвящается Питеру...