Весенний дождь
Прогремел сегодня первый гром
Предвещая теплую погоду,
И умыл все улицы дождем,
Разливая, не жалея, воду.
Распугал людей...один фантом
Тенью промелькнул со мною рядом,
Чуть задел меня своим зонтом
И в подъезде скрылся за фасадом.
Никого не стало в один миг:
Как корова языком слизала
Никого... как в шторм в двеннадцать баллов...
Только дождь по улицам шуршит
И машины редкой чередой,
По дороге мчатся торопливо,
Оставляя в лужах за собой
Пузырьки, плывущие красиво.
Я иду, а улицы пусты
Словно миру целому чужды...
Я иду одна и не одна:
Радуюсь дождю в моей столице
И хочу сполна им насладиться
До восторга, даже допьяна.
По лицу холодная вода
Льет обильно как в огромном душе
Смело наступаю прямо в лужи
Что промокла - это не беда!
Я пытаюсь сблизиться с дождем,
Подружиться с каждой новой каплей
Друг от друга мы чего-то ждем
Настороженно, почти украдкой.
Но в какой-то миг, остановясь,
Я раскрыла руки, словно крылья,
Полетела, с тучек пролилась
Как мой дождь: легко и без усилья.
И тот час же счастье, как волна,
Затопило - никуда не скрыться...
Быть легко счастливым допьяна:
Просто полетев, дождем пролиться
А меж тем, закончив грохотать
Дождь ушел как лорд - не попрощавшись.
Город ожил, стал опять встречать
Тех, кто в подворотнях ждал прижавшись.
Я же шла и понимала путь:
Хочешь счастья - улыбнись и будь!