Свадьба

Пёсик по улице бежит
Озабочен, язык набок
Цепь с ошейника висит
Загулял видно бедняга.
Нос по ветру! Где-то "свадьба"
Природы инстинкт его ведёт
Одно знает он, что "надо"
Ну, а там как повезёт.
Всё, нашёл и стаю влился
Вроде был в ней, вроде свой
Только брат, ты тут ошибся
Размер "невесты", ну не твой!
Да и псы, что рядом с нею
Как "быки" и больно злы
Что-же, ладно, побалдею
Письма писать буду в кусты.
Здесь ведь как... "Олимпиада!"
Раз попал, уже и счастье
Есть и "цуцикам" награда
Не "победа" главное... Участие!
Но закончен вскоре "праздник"
Погуляли, всё и хватит
Пёс бежит домой,, до хаты
Цепь оборванную тащит.
А хозяин смотрит вниз
На оставшийся обрывок
"Ну, так Каин, лишь вернись...
Закую тебя я мигом!"
Вот картина умиления
У калитки пёс сидит
Просит униженно прощения
Хозяин хмурится, молчит.
"Что вернулся? Иш, притих
Видно шороху задал
Ну, давай домой "жених"
Цепь хорошо не потерял!"
Снова меж ними мир и дружба
Пёс руку ласково лизнул
"Ладно, побегал и на службу!"
И кусок хлеба протянул.
Время придёт, сбежит пёс снова
Его природа позовёт
Не забудет дома он родного
Назад стыдливо опять придёт.