Тёмный лес

Неба звёздного шатёр
Пораскинулся над миром
Укрывает шар земной
Красотой необозримой

Луна - друг Земли извечный
Среди звёзд по небосводу
Продолжает бесконечно
Вкруг неё свою дорогу

Тёмный лес листвой шумит
Филин ухает в чащобе
На болоте плачет выпь
 Навевая в ночь тревогу

Светлячки горят вокруг
Серебристо-белым светом
Среди них мелькнут как вдруг
Волчьи очи, зелёным цветом

Спит природа после дня
Отдыхают звери, птицы
Только серая "родня"
Беспокойна, ей не спится.