Белая роза в луже лежала

Белая роза в луже лежала
Лужи блестели на мокрой дороге
Вечером с зонтиком шёл я домой.
Белую розу, у самой бордюре,
Вдруг зацепил я своею ногой.
 
Мимо проносятся автомобили,
Грязью в цветок с безразличьем, плюя…
Милая, как же тебя обронили?
Может быть, встреча не выдалась чья?
 
Как очутился цветок на асфальте?
Кто так безжалостно бросил тебя?
Время, застывшее в мире коварства,
Тает беззвучная розы мольба.
 
Белая роза ты символ надежды,
Чистой и светлой небесной любви.
Белая роза любима как прежде,
Мокла теперь вот в дорожной грязи.
 
"Жалко цветок мне покинутый стало
Поднял – вода, словно слёзы, текла."
Сколько ты времени здесь пролежала?
Но потерпи-ка, дойдём до тепла.
 
Роза заботой была обогрета,
Нежно раскрыла свои лепестки.
Словно девушка любовью согрета,
Счастлива снова, судьбе вопреки.
 
Если в своей не уверен в любви,
Белую розу с, собой не бери.
Нежный цветок на него не гневи ,
Значит, любовь твоя ждёт, впереди.