Стихогубы

Что морщишься и кривишься, Господь?
Мы - лузеры, мы в мусоре, мы - сброд
Бредем дорогами разбитыми в аду,
Молитвы с мантрами тебе направив в уши,
Сними ушанку, старче, и послушай!
- Адью, Господь! - твердим тебе,
- Адью!
 
Иконы кроткие и плачут, и кровят,
И заслонить от скверны норовят,
Трепещет пред тобой огонь лампады.
А мы псалмов убийцы - стихогубы,
Косноязычны, богохульны, грубы,
Клубимся и стебаемся, как гады.
 
Архангел-прокурор и ангелы-менты!
Харэ базлать, базарить, всё - понты...
Вам не сыскать невинной здесь невесты.
В декрет монашки кинулись гурьбой
Они, о Господи, наполнены тобой.
А на кресте давно вакантно место.