Облака

Стает стайка облаков
В небе сереньком и грустном.
Чтобы мне не было пусто
Густо-густо губы крась,
Дай себя ты мне украсть,
Пошатнуть твои устои.
Разве жизни скучной стоит
Слова каменная власть?
Стайка птичек улетела,
Тает желтый воск свечи.
Что ж, любимая, лечи
Ты меня красивым телом!
Заучу я облака
на века...