В ожидании святой пасхи

У храма всё праведно вроде,
А в храме любовь да покой.
Там штатные нищие бродят,
Прикормленные попадьёй.
 
Они не желают трудится,
Мозолей не знает ладонь.
Им хочется в праздник напиться,
Им хочется спеть под гармонь.
 
У нищих изодранны платья,
Но твёрдо они сознают:
На Пасху все люди как братья,
Щедрее всегда подают.
 
И нету острее желанья:
Дождавшись пасхальной поры,
У церкви просить подаянья
На баночку чёрной икры.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2018
Свидетельство о публикации №118040608664