ПРО ВЕРУ И ВАНЮ

И у Веры, и у Вани
Есть сокровища в кармане.
Их они у бабы Юли
Разложили все на стуле:
Ваня - пробку от бутылки,
Вера - красных две резинки,
Ваня - старый гнутый гвоздь
И ещё от рыбы кость,
Вера - сломанную брошку
И пластмассовую ложку,
Ваня - маленький фонарик,
Верочка - стеклянный шарик.
Ваня – старых два билета,
Вера – фантик от конфеты.
 
Разложили, поиграли
И на кухню убежали
Чай с вареньем и печеньем
Пить с огромным наслажденьем.
Мама чай по чашкам льёт.
Маму бабушка зовёт:
"Посмотри-ка дорогая
На сокровища мои.
Мне какие, я не знаю,
Привезли их корабли.
Их наверно в дальних странах
Добывали капитаны
И везли через моря
Головой рискуя зря,
Раз они валяются –
Ни кто в них не нуждается?
Может мы их соберём
Да хозяевам вернём?"
 
Мама у детей спросила:
«Разве я вас так учила?
Вы игрушки разбросали,
А чего же не собрали?»
Вера с Ваней отвечают:
«Пусть в них бабушка играет!»
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2018
Свидетельство о публикации №118032903467