И сторожем спешит усталый Месяц, ... ( Лотышев Алексей )
( Чумаков Сергей - Сиреневый вечер )
УХОДИТ ДЕНЬ.
лотышев алексей
Уходит прочь, "в костюмчике помятом",
Забитый суетой усталый день.
С землей прощаясь бархатным закатом,
Впускает в мир грядущей ночи тень.
Колдует вечер сумраком лиловым.
Теряет небо выси глубину.
И тьма, срывая "светлые оковы",
В лучах последних ищет слабину.
С востока тянет запад покрывало,
Чтоб звездной тканью тихо мир накрыть.
И даже время замерло устало,
Собою в вечность перестав спешить.
ga-lucia
И сторожем спешит усталый Месяц,
Пересчитав отару пришлых звёзд
Так пусть они для всех сгорая светят
И даже те, кто крутит звёздный хвост....
Для тех кто растворился во вселенной,
Кто сам растаял в этой сизой мгле
И будут пусть в той памяти нетленной,
С которой есть проблемы на земле ....
Уходят дни, взращённые часами,
Которые бегут, что не догнать,
И будут пусть все звёзды маяками,
Миров, куда зовут любовь искать ...
_____________
ga-lucia
16/04/2018/