Неизвесность

Очень долго: неделю в дороге
Шло письмо от тебя до меня.
Эти дни проводил я в тревоге,
В ожидании каждого дня.
 
Не ходил на концерты, в театры,
Сидел дома и тихо грустил.
В Казахстане тебя невозвратно
На восток поезд вдаль увозил.
 
Может быть, ещё встретимся, свидимся,
И тогда обо всём, обо всём,
За те годы, что мы не виделись
Не спеша разговор поведём.
 
Расскажу я тебе про зелёные
Украинские наши леса.
И твои, летней ночью не сонные,
Засверкают в веселье глаза.
 
Покажу тебе парки и здания,
Покажу музыкальный фонтан,
Цирк, театры и храмы знания.
А ещё покажу обезьян.
 
Они, прыгая с ветки на ветку
В зоопарке живут без забот.
Пусть листочек бумажный в клетку
Поскорее с ответом придёт.
 
Может быть тебе это понравится
И войдёт в твою жизнь навсегда.
Может быть, что ты жить тут останешься
И пустыми уйдут поезда.
 
А коль нет.… Но об этом не хочется
Даже думать, не то, что писать.
Неизвестность. Когда ж она кончится?
Кто мне может об этом сказать?