Изюмочка

Я шагал хулиганской походкой:
Руки в брюки, качая плечом.
Подзаправившись пивом и водкой.
Грязь ли лужа—мне всё нипочём.
 
Уступали дорогу прохожие,
Брызги веером шли из-под ног.
Череп лысый с небритою рожею,
Испугать даже чёрта я мог.
 
А навстречу, как солнышко ясное,
Проходила девчонка одна.
Чувство вдруг родилось непонятное
И душа расцвела, как весна.
Припев:
Девушка с изюминкой повстречалась мне.
Девушка с изюминкой—поворот в судьбе.
Девушка с изюминкой—ты моя судьба.
Тайною покрытая цыганки ворожба.
 
Внешним видом—девчонка обычная.
Через лужу легко на крыльцо.
А моя сигарета привычная
Испустила из дыма кольцо.
 
Дни летят, только я в лунном свете
Всё о ней вспоминаю порой.
И так хочется-хочется встретить
Мне ту девушку ранней весной.
 
Оценив себя взглядом критичным,
Чтоб меня было можно любить,
Хулиганские бросил привычки:
Не курю и не стал даже пить.
 
Галстук розовый, троечка серая.
Стоя с розами, как часовой,
Ждал когда же появится первая,
Моя первая в жизни любовь.
 
А увидев её от волнения
Онемел и не знал что сказать.
Я второе вас жду воскресение.
Вот цветы и пойдёмте гулять.
 
Был апрель. Я ногами, не топая
Лужи, грязь обходил стороной.
А у старого толстого тополя
Попросил её быть мне женой.
 
Много раз зеленели берёзы,
Но с тех пор в воскресенье всегда
Приношу я Изюмочке розы,
Букет розовых роз, как тогда.