весна сорок пятого

Уже морозов перламутры
Давно остались за спиной.
И пахло с каждым новым утром
Всё убедительней весной!
И отступали спешно беды
На запад , запад - вон от нас!
И ощущение Победы
Витало в воздухе, искрясь!
И шли бесстрашно командиры
В атаках впереди солдат.
Дождутся скоро их мундиры
Своих заслуженных наград.
Шли непрерывно эшелоны
На запад, в логово врагов.
Впечатывали шаг колонны
В брусчатки вражьх городов.
И не слыхала тверже шага
Земля, чем тот победный шаг!
В тот май взметнулся над рейхстагом
Омытый кровью алый стяг!