РАЙ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

Я не знаю дня, когда погиб мой дед,
И среди каких лежит он буйных трав.
Похоронки просто не было , и нет,
Извещение было: « Без вести пропал».
В сорок первом, защищая город Брест,
Дед сложил в бою головушку свою...
Был бы крест, эх, если был бы крест,
Знала б я, куда нести печаль свою!
Где-то там, под градом- Брестом, где-то там,
В васильковом он просторе утонул.
В двадцать три уже мой дед бессмертным стал,
Будто старость он…уходом обманул!
Похоронки, я уже сказала, - нет.
К моей бабке милосерден был Господь-
До последних своих самых светлых лет
Она верила: глазком увижу хоть!
Так ушла она, в неведенье , ТУДА,
В голубую безымянную юдоль.
И, как будто обошла её беда,
И как будто была мягче её боль.
Души что? Они - бессмертны, и теперь
Они вместе, они рядышком парят.
И ночами я не запираю дверь,
Вдруг, захочется взглянуть им на внучат?
Точно знаю, что они теперь в раю,
Слава Богу, рай никто не отменял!
..В Белорусском, мне неведомом краю,
Дед в последний раз земелюшку обнял…