ТОТ ДЕНЬ

ТОТ ДЕНЬ
Цвела черёмуха прогоркло,
И нежно-трепетно сирень.
Бежал вприпрыжку по пригоркам
Розовощёкий майский день.
 
И тёплый ветер следом мчался,
В ладони бил, кричал « Ура!»
Мосток калиновый качался,
Берёз жемчужилась кора,
 
И иволга витиевато
Свою мелодию вела.
На цыпочки вставали хаты,
И шли к окраине села,
 
Чтобы послушать, что там, как там,
Какую весть почтарь несёт.
И бабы настежь все ворота :
- и мой, и мой, и мой придёт!
 
Кричал (один на всю округу)
Петух своё «кукареку!»
Кукушка всем - превсем по кругу
Стократно вторила «ку-ку»!
 
В слезах друг – друга обнимая,
Стекался в сельсовет народ.
…А день тот был девятым в мае,
И сорок пятым был тот год!