Измена

Я не заметила в тебе
Той перемены
И не ждала грядущих бед-
А тут измена!
Сидела дева, развалясь,
На нашем кресле,
Где целовались мы, смеясь,
Когда-то вместе.
Прическа смята у нее
И стерты губы...
Но поздоровалась со мной-
Эх, дать бы в зубы!
Прошла на кухню молча я:
-Пакет с едою...
Скандал не буду начинать-
Да Бог с тобою...
-Я не надолго, ухожу,
Подруги звали.
Тебе потом я расскажу,
Вернусь? Едва ли...
К утру все вещи собери,
Ее- с собою,
И в дверь ко мне ты не звони-
Я не открою.
Недолго буду я одна-
Ори потише!
Вдруг накатила слез волна-
Я спешно вышла.