Мужчина и женщина

Светясь сусальным золотом рассвета, солнечные лучи запрыгали по молодой зеленой листве, высушили бисерные росинки на траве и несмело заглянули в окна квартир. Тянуло на свежий воздух под теплое весеннее солнышко. Но только Валентина Федоровна вышла из дверей, ей преградил дорогу сосед-пенсионер из соседнего подъезда.
-Доброе утро, Валечка! Перезимовали...А я Вас давно здесь поджидаю...
-Да вот за хлебом собралась, Николай Романович. Сегодня у Вас праздник, поздравляю от всей души с Днем рождения и желаю здоровья и долгих лет!
-Спасибо,милая соседка,по этому случаю осмелюсь пригласить Вас ...
-Если в ресторан,-перебила его Валентина,-то сразу отказываюсь.
-Нет, куда уж нам...Приглашаю Вас в гости на вечерний чай. Только без опозданий. Я буду ждать. Слово даете?
-Приду,приду, -засмеялась женщина и поспешила в магазин, а Николай, тяжело опираясь на трость, поковылял к своему подъезду.
В пять часов в квартире именинника раздался звонок. На пороге стояла помолодевшая и посвежевшая Валентина. Крашеные волосы локонами струились по плечам, неяркая помада была в тон красному бархатному платью, на ногах туфли-лодочки.
-А это Вам,- гостья протянула мягкий сверток,-теплый мужской махровый халат, выбирала под цвет Ваших голубых коварных глаз.
Хозяин галантно усадил Валентину за стол. Хлопнула пробка шампанского...
И начался вечер воспоминаний. Нашутившись и нахохотавшись вволю, Валентина засобиралась домой:
-Уже девять. Мне таблетки пить...
Провожая соседку, Николай взял ее за руки :
-Валечка, можешь останешься?
А потом , не дожидаясь ответа, страстно приник к ее губам.
Мягко отстранившись, женщина сказала:
-Ты же все знаешь...
Николай горестно вздохнул.
Да, он знал, что Валя давно любит его, но им никогда не быть вместе.
Они уже давно не мужчина и женщина, а старые и больные пенсионеры, которых Бог перед смертью наградил прекрасным чувством любви.
Валентина ушла. Николай надел халат, который сохранил запах духов любимой женщины и ,как казалось ему, тепло ее рук. Довольный именинник так и заснул на диване перед работающим телевизором.
А Валентине не спалось. Поцелуй разбудил в ее душе давно забытые чувства. Она долго ходила по комнате, пила успокаивающие таблетки. Сон к ней пришел под утро.
Влюбленным снился один и тот же сон: взявшись за руки, они бежали навстречу восходящему солнцу, молодые, здоровые и счастливые.