Василиса

Василиса
Несладко в лягушачьей шкуре
Поймать заветную стрелу,
Смотреть, как суженый тоскует,
Сидит, понурившись, в углу,
Не отвечая на остроты,
Летящие со всех сторон…
Не диво ли? – Среди болота
Свою судьбу встречает он.
За что ему такая доля:
Идти с лягушкою к венцу?
Но в собственной не властен воле,
А отступленье не к лицу.
Ты не кручинься, друг сердечный,
Судьба окажется добра,
И в сем обличье не навечно
Твоя невеста и сестра.
Когда жены откроешь тайну,
То шкурку не бросай в огонь,—
Знай, день тот злополучный станет
Прощальным днём для нас с тобой:
Я снова в замке у Кощея
Заключена до той поры,
Пока царевич не сумеет
Найти ларец внутри горы
И ту иголку не добудет,
Что смерть бессмертного таит.
Не поднесут её на блюде...
 
Но В СКАЗКЕ правда победит.