33

33
Дожив до возраста Христа, –
Как Он, не избежав креста,
Мы понимали: жизнь пуста,
 
Пока огнём святой Любви
Не зажжена.
И на крови
Мог лишь звериный лик явить
 
Наш грешный мир, когда сквозь мрак
Не освещает каждый шаг
Зажжённый в Вечности маяк;
 
Когда надежду потерял,
И твой повержен Идеал, -
Но если ты хоть раз встречал
 
Душою Золотой Рассвет,
То знаешь: воссияет свет
Повсюду. И среди комет
 
Не исчезает ни одна.
Рождает звуки Тишина,
И сердцу Истина слышна.
 
Так будем слушать Тишину,
Настроившись на ту волну,
Где явь всегда подобна сну.
 
В гармонии высоких числ
Все тайны постигает мысль,
И обретает высший смысл
Жизнь.